Реставрация зубов

Реставрация зубов - это не протезирование, а разновидность пломбирования с «художественным» уклоном. В процессе реставрации врач-стоматолог-терапевт восстанавливает и корректирует цвет и форму зуба. При этом используются специальные светоотверждаемые материалы (композиты), имитирующие ткани зуба, их прозрачность и цветовую гамму.

Реставрация зубов. До и послеПоказания

Во-первых, забота о внешнем виде. Это очень по-русски - завтра улетать в отпуск, а сегодня заняться имиджем, в том числе и улыбкой. К тому же лето - пора свадеб, и многих женихов и невест стоматологи спасают от дополнительного стресса. Во-вторых, наличие проблемы. Скол собственного зуба или металлокерамической коронки, коррекция формы и расположения зубов, последствия травм, полное отсутствие коронковой части зуба.

Противопоказания

Они касаются даже не процедуры реставрации, а применения светоотверждаемых композитов в целом, в том числе при обычном пломбировании. Тем не менее:

  • - наличие имплантированного электрокардиостимулятора;
  • - аллергическая реакция на составные части композита.

Также следует иметь в виду, что стоматолог может отказать вам в эстетической реставрации по следующим причинам: плохая индивидуальная гигиена Один из лучших реставрационных материалов Estelite - уже в течение четырех месяцев успешно применяется в стоматологии «Дентал-Люкс» на полости рта; неправильный (особенно прямой) прикус; повышенная стираемость зубов, в том числе при бруксизме (когда пациент «скрипит» зубами, чаще во сне); наличие вредных привычек (увлечение орешками, семечками, привычка откусывать нитку, леску и т.д.), а также профессиональные «вредности» и занятия агрессивными видами спорта.

реставрация зубов в ТюмениВы готовы?

Сначала имеет смысл сходить на профессиональную чистку зубов в кабинет профилактики. Тогда будет четко виден собственный оттенок эмали, к которому подбирается цвет реставрационного материала. При этом значительное преимущество есть у так называемых композитных материалов с эффектом «хамелеона». Они обладают отличной полируемостью и применяются для фронтальных (передних - от клыка до клыка) зубов. Улыбка выглядит абсолютно естественно, зубы блестят, к тому же такие материалы за счет идеально гладкой поверхности практически не впитывают красящие пигменты из пищи, кофе и табака. Записываться на прием лучше в первой половине дня, в солнечную погоду, поскольку идеально подобрать оттенок реставрационного материала можно только при естественном освещении.

Интересно

Отреставрированная улыбка прослужит вам около пяти лет - как простая светоотверждаемая пломба. При этом каждые шесть месяцев нужно, как обычно, посещать своего стоматолога, и, конечно, правильно чистить зубы. Записаться на консультацию вы можете по телефонам стоматологии.