Спасительная импланталогия

Очень часто мы слышим распространенные вопросы, касающиеся имплантологии, от наших пациентов. Мы решили развеять недопанимание интересующихся и опубликовать ответы.

В каких случаях показана имплантация, в чем ее преимущества перед другими видами протезирования?

Восстановление утраченных зубов с помошью стоматологических имплантантов показано при любом виде адентии, как при отсутствии одного зуба, так и при полном отсутствии зубов. По сравнению с традиционным протезированием, имплантация является весьма прогрессивной методикой, имеющей ряд неоспоримых преимуществ. Основное достоинств о импланталогии — можно замешать дефекты зубного ряда, не подвергая обработке соседние зубы, не удаляя их нервы, то есть, не травмируя их. Ведь любое вмешательство на здоровом зубе рано или поздно может привести к его утрате.

Имплантация. Как будут выглядеть имплантанты

Есть ли противопоказания для имплантации? С какого возраста можно применять имплантанты?

Противопоказаниями для имплантации являются ряд общих серьезных заболеваний — таких, как туберкулез, болезни крови, сахарный диабет, злокачественные опухоли и других серьезные заболевания. Местные противопоказания — недостаточный объем костной ткани на участке предполагаемой имплантации. Для получения полной картины имплантолог проводит обследование полости рта, включая рентгенографию челюсти. В целях выявления общих противопоказаний, пациент проходит общее обследование: общий анализ крови, сахар крови (для женщин — заключение эндокринолога). Имплантацию можно проводить с 18 лет.

Искусственный зуб будет отличаться «родного»? И каков срок его «эксплуатации»?

Фактически, протезы, которые предлагает современная пмплантология, не отличаются от натуральных зубов — ни внешне, ни по своим функциям. Лечение с помошью имплантантов превосходит другие виды протезирования, в том числе и по сроку службы. При бережном отношении к зубам и регулярном профилактическом посещении стоматолога, зубные имплантанты могут прослужить всю жизнь.

Собираюсь поставить имплантант. Очень волнуюсь: а вдруг он не приживется?

Это достаточно редкий случай. Современные цилиндрические винтовые имплантанты изготавливаются из титана, который не вызывает отторжения в организме человека. Приживаемость составляет 98 процентов. В два процента входят причины, связанные не с имплантацией как таковой, а с реакцией организма на вмешательство хирурга. Такой же процент осложнений встречается при других видах хирургических операций в стоматологии, к примеру, при удалении зуба. Мы работаем с имплантатами Replace известной американской фирмы Nobel Biocare — мировым лидером в производстве имплантантов, которая на рынке более 45 лет, столько, сколько существует данный вид стоматологических имплантантов. Мы настолько уверены в качестве продукции этой фирмы, что гарантируем в случае неприживления имплантанта бесплатную повторную операцию по его установке. Хотя за последние два года случаев, чтобы имплантант не прижился, в моей практике не было.

Имплантанты от стоматологии

Мне 24 года, и я потеряла передний зуб. Хочу поставить имплантант, но слышала, что это очень болезненно и баснословно дорого.

Эти страхи ничем не обоснованы. Установка имплантанта менее болезненная и иравматичная процедура, чем удаление зуба, она проходит под местной анестезией. Послеоперационных осложнений практически не бывает. По времени операция занимает около 40 минут. Затем требуется период на приживляемость: три месяца, если имплантация проводилась на нижней челюсти, и шесть месяцев — на верхней. Потом устанавливаются коронки. В некоторых случаях временную коронку можно сделать сразу после имплантации. Или использовать съемный протез на период заживления. Имплантация, конечно, дороже других видов протезирования, но не столь значительно. Мы, например, работаем по самой минимальной из возможных расценок для системы имплантации такого уровня. Имплантология получила самое широкое распространение во всем мире. В западных странах ее применяют уже больше 40 лет. Это отработанная, безопасная, зарекомендовавшая себя методика восстановления зубов.